Критика губернаторов 20 декабря 2017 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа. Клуб Регионов.

Признания Светланы Орловой. Глава Хакасии снова «жжёт». Инвестиционный плагиат Клычкова. Главный президент Татарии. Андрей Воробьёв множит патриотов.

1. Глава Хакасии Виктор Зимин в очередной раз сравнил жителей республики и новосибирцев. «Конечно, у нас нет академии. У нас еще чего-то нет, но у нас есть свое, чем мы можем гордиться. Мы пьем меньше! Значит, больше работаем, лучше работаем!» – сказал Виктор Зимин. Очередное неоднозначное заявление уже растиражировали как региональные, так и федеральные СМИ.

2. Продолжаются информационные баталии во Владимирской области. Издание «Томикс» сообщает: «Сенсационное заявление сделала губернатор Светлана Орлова на недавней партконференции регионального отделения «Единой России», публично подтвердив факты «вбросов» на думских выборах 2011г.». Остается неясным, губернатор Светлана Орлова оговорилась или это было первое в России публичное признание представителями власти факта «вбросов» на выборах.

3. Продолжается критика губернатора Московской области Андрея Воробьёва. ИА «ПАСМИ» сообщает, что «в городе Жуковский из 44 проектов, победивших в губернаторской программе «Наше Подмосковье», больше половины неизвестны местным жителям». Как утверждает издание, «патриоты из Жуковского на поверку оказываются вымышленными личностями, а их проекты – несуществующими. Когда стало понятно, что как минимум миллион бюджетных денег ушел в неизвестном направлении, жуковчане забили тревогу». Необходимо учитывать тот факт, что ежегодные премии губернатора присуждаются за уже реализованные или реализуемые в настоящий момент социально значимые проекты, направленные на развитие Московской области. ИА «ПАСМИ» ждет подтверждения или опровержения от правительства Московской области и готовит запрос в прокуратуру.

4. В Татарии может разгореться новый скандал. «Депутат из Набережных Челнов Сергей Яковлев попросил генпрокурора принять меры по приведению в соответствие с федеральным законодательством наименования высшего должностного лица региона. По закону республика должна была отказаться от наименования «президент Татарстана» к 2016г., сообщает «Коммерсант». Однако в республиканском парламенте настаивают, что наименование руководителя региона находится в ведении субъекта РФ. Если все же генпрокуратура примет меры, остается под вопросом, пойдет ли в очередной раз на уступки федеральному центру Рустам Минниханов.

5. Портал «Орлец» провел анализ текста инвестиционного послания врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова. После этого издание сделало вывод о том, что в послании содержится якобы плагиат. Как утверждает «Орлец», послание Клычкова было составлено из разных кусков, среди которых присутствуют реплики президента Владимира Путина, экс-губернатора Вадима Потомского, заместителя Клычкова Александра Бударина. Это журналистское расследование уже растиражировали орловские СМИ.

Вам может также понравиться...