Экономический блок Правительства Воронежской области привлекает в регион инновационных инвесторов

В ОЭЗ «Центр» появится первое в России производство световозвращающих материалов для дорожной отрасли — ООО «Завод СВМ». Строительство уже одобрил губернатор Александр Гусев, значит, «зелёный свет» дан на самом высоком уровне.

В чём важность этого проекта? Во-первых, до настоящего времени рынок световозвращающих материалов был занят иностранными производителями. Учитывая стойкий тренд на импортозамещение, поддержку отечественных предприятий, воронежские власти сделали всё возможное для того, чтобы инвестор остался в регионе.

Во-вторых, благодаря столь мощному налоговому резиденту появятся дополнительные средства на социальную сферу, модернизацию инфраструктуры — налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 148 млн рублей.

Реализация проекта начнётся уже в 2023 году, а первые опытные партии продукции будут выпущены в 2025-м. Общий объём инвестиций составит более 1,75 млрд рублей. Всего на предприятии будет создано 46 новых рабочих мест со средней заработной платой 78 тыс. рублей.

Что будут производить на предприятии и в каком объёме? В год планируется выпускать более 1 млн квадратных метров плёнки, которая будет использоваться при производстве дорожных знаков и ламинации. И это ещё цифры не полной загруженности предприятия. Когда завод выйдет на полную мощность, продукция компании сможет занять около трети рынка световозвращающих материалов России.

Проект находится на сопровождении Агентства по привлечению инвестиций и региональному развитию. Специалисты учреждения помогли собственникам организации подобрать земельный участок, а также подготовить пакет документов. Работа с инвестором будет продолжена. 

Вам может также понравиться...