Новый инвестор «Внешпромторг» принесет региональной экономике более 1,3 млрд рублей

При содействии ГКУ ВО «Агентство по привлечению инвестиций и региональному развитию» в регионе появится новый потенциально крупный, промышленный инвестор

Компания планирует построить завод по производству мотор-редукторов, насосов серии НШ и комплектующих, что усилит индустриальный статус Воронежской области. И этот проект логично рассматривать в русле стратегии новой индустриализации, которая инициировано губернатором Александром Гусевым и реализуется на практике министерством экономического развития. Всего на предприятии будет создано 98 новых рабочих мест. В условиях, когда работа нужна многим высококлассным специалистам в промышленной сфере, подобное производство сможет закрыть существенные потребности в рабочих руках.

Предприятие будет работать на территории ОЭЗ ППТ «Центр», оно будет специализироваться на производстве редукторов, мотор-редукторов, гидравлического оборудования и другого механизированного оборудования. Команда специалистов Агентства по привлечению инвестиций и региональному развитию помогла предприятию решать сразу несколько вопросов для того чтобы начат работу в Воронежской области.

Так, у компании был проблемный вопрос со сменой юридического адреса. Сотрудники Агентства организовали встречу с представителями МИФНС России № 12 по Воронежской области. После оказанного содействия ООО «Внешпромторг» успешно сменило юридический адрес.

Также в ходе сопровождения реализации инвестиционного проекта компании ООО «Воронежский Завод Промышленного Оборудования» Агентством была оказана комплексная информационная поддержка, в том числе в формировании бизнес-плана для обеспечения абсолютного соответствия данного документа требованиям федерального законодательства и беспрепятственного прохождения Экспертного совета Воронежской области. По итогам оказанного содействия компания успешно получила статус резидента ОЭЗ ППТ «Центр» и приступила к реализации проекта, ведется стройка.

Вам может также понравиться...