Крупный инвестиционный проект ООО «Экологическая инициатива» будет реализован в Воронежской области на территории ОЭЗ «Центр»

В регионе губернатора Александра Гусева появится новый завод с таким важным для сегодняшнего дня экологическим профилем.

Работа по проекту ведется при организационной поддержке ППК «Российский экологический оператор»: соглашение о реализации проекта между инвестором (резидент Республики Беларусь ООО «БелинжинирингстройИнвест») и ППК «Российский экологический оператор» подписано в рамках мероприятий X Форума регионов Беларуси и России, в июне 2023 г. в г. Уфе.

Общий объем инвестиций в проект –812 млн рублей. Инвестиционный проект предусматривает строительство завода по переработке шин. Проект экологической направленности призван решить вопросы сбора и утилизации изношенных шин в Воронежской области.

Создаваемое производство позволит перерабатывать порядка 15 тысяч тонн изношенных шин в год, покрышек и резинотехнических изделий в год. Срок реализации проекта 1,5 – 2 года.

Рассматривая варианты размещения столь крупного завода в черноземном или южном регионах России, инвестор и федеральный регулятор остановили свой выбор на предложении Правительства Воронежской области исходя, в том числе, из высокой динамики развития межгосударственного взаимодействия Воронежской области и Республики Беларусь, достигнутой при участии Губернатора Воронежской области Гусева А.В.

Приход инвестора в регион стал также возможен благодаря активной работе сотрудников «Агентства по привлечению инвестиций и региональному развитию». Они оказали всю возможную поддержку при регистрации юридического лица на территории Новоусманского муниципального района, а также оказана комплексная информационная поддержка, в том числе в формировании бизнес-плана для обеспечения абсолютного соответствия данного документа требованиям федерального законодательства и беспрепятственного прохождения Экспертного совета Воронежской области в рамках получения земельного участка в границах ОЭЗ ППТ «Центр».

Вам может также понравиться...