Инвестпроект на 3,5 млрд рублей: в ОЭЗ «Центр» под Воронежем компания «Глобал Фанкшнл Дринкc Рус» будет производить безалкогольные напитки

 

Экономический блок облправительства подготовил хорошие условия для вхождения инвестора в регион, включая выкуп фирмой земельного участка площадью 15 гектар.

 

Экономический блок команды воронежского губернатора Александра Гусева подготовил замечательный в своем созидании подарок своему шефу к его профессиональному возвращению в строй (после лечения от ковида). Воронежские управленцы «перехватили» (в хорошем смысле этого слова, конструктивная конкуренция существует и между регионами- соседями) у Липецкой области масштабный инвестиционный проект компании ООО «Глобал Фанкшнл Дринкc Рус» (GFD) г. Москва.

Суть инвестиционного предложения, которое сделал данной компании экономической блок правительства Воронежской области, состоял в создании промпроизводства безалкогольных газированных напитков на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр». Объем инвестиций, третьей на российском рынке напитков, компании (после «PepsiCo» и «Балтики») составляет 3,5 млрд рублей и до 350 создаваемых рабочих мест после реализации инвестпроекта.

Кстати, немного о самой компании «Глобал Фанкшнл Дринкc Рус». Ее выручка по итогам 2020 года составила 3,3 млрд рублей. И у этой компании есть хорошие рынки сбыта. К примеру, на текущий момент продукция Фанкшнл Дринкc Рус» представлена на рынках 14 стран Европы и Азии. Что касается Воронежской области, то на территории ОЭЗ (промышленной гордости региона) фирме выделяется земельный участок площадью 15 га на период строительства (этот процесс имеет временной отрезок в 15 месяцев).

Согласно информации, чтобы фирма зашла в регион, основным условием размещения компании на территории ОЭЗ ППТ «Центр» была непростая просьба. А именно, снизить в течении оговоренного времени стоимость выкупа земельного участка компанией до уровня Липецкой области. То есть, до 7,5% от кадастровой стоимости. Любопытно, что уходящая неделя оказалась очень хорошей в плане приращения промышленных инфраструктурных объектов. На территории Рамонского района введено в действие крупное производство сельскохозяйственной техники от дочернего предприятия французского производителя KUHN (ООО «Кун Восток»).

Вам может также понравиться...