Большинство избирателей Воронежской области не поддержит «Единую Россию» в регионе, если партсписок партии возглавит Алексей Гордеев: опрос

Пока Гордеев своим участием в выборах не подтягивает партию, население, либо забыло позитивные дела экс-губернатора, либо о них оно и не помнило 

Что- то невообразимое происходит с электоральной кампанией вице- спикера Госдумы Алексея Гордеева в Воронежской области.

Те мероприятия, в которых сейчас участвует экс-губернатор данного региона А. Гордеев (2009 – 2017 гг.), во- первых, никак пока не связаны с его Павловским одномандатным округом (15 сельских районов), где уровень недовольства «Единой Россией» достаточно высок, во- вторых, те, кто посещает Форум Столля и Платоновфест, где объявляется вице-спикер, как правило за партию власти не голосуют. И даже наоборот, голосуют за ее оппонентов.

Так что наша версия о том, что Алексея Гордеева сильно подставляют в регионе (за итоги выборов отвечает вице-губернатора Соколов), не лишена основания.  А вместе с тем, настроение потенциальных избирателей в Воронежской области, если судить по социологическим опросам, подчеркивают их критический настрой и по отношению к Гордееву, и по отношению к партии «Единая Россия».

Судите сами, 29,19% опрошенных респондентов социологической службой АНО «АРСЭП» не будут голосовать за Гордеева, если он возглавит список партии в Воронежской области. 39,63% опрошенных воронежцев — затруднились с ответом. И лишь 31,18% респондентов проголосуют за Гордеева, если партсписок партии власти в регионе возглавит он. Опрос проведен 5 – 6 июня 2021 года методом телефонного интервью населения Воронежской области. Участие в опросе приняли 603 человека (кстати, ВЦИОМ по России опрашивает 1600 человек). Выборка репрезентативна по полу, возрасту, материальному положению, социальному статусу. 

Так что Гордееву бы нужно с простыми людьми встречаться и объяснять политику партии, а не участвовать в элитных либеральных тусовках, которые работают не на «Единую Россию», а скорее против этой партии. Кстати, результат социологического опроса по поддержке Гордеева в Воронежской области (31,18%) сопоставим с уровнем поддержки «Единой России», как в этом регионе, так и в целом по стране. Пока Гордеев своим участием в выборах не подтягивает партию. Во всяком случае, пока. Население, либо забыло позитивные дела экс-губернатора, либо о них оно и не помнило. Такое в политике также бывает.

Вам может также понравиться...